トーキョーウジキントキ(かき氷専門ブログ)

日本(と世界)のおいしいかき氷を実食&レポートするブログです。2003年スタート、2022年に「かき氷は【夏以外】がおいしいことを伝える」をコンセプトにリニューアルしました。

果物たっぷり:名古屋「KOBOYAフルーツパーラー果凛」

「KOBOYAフルーツパーラー果凛(かりん)」
名古屋市千種区覚王山通8-70-1 名鉄パレ サンクレア池下1F
TEL:052-764-5162
営業時間:10:00〜20:00 (L.O.18:00PM頃)、日曜日は9:30より
定休日:名鉄パレ公休日に準ずる

食べたのは・・・2004年9月
主な値段・・・・・巨峰のかき氷750円

名古屋でも果物専門店として老舗の弘法屋。
果物の売り場の一角に喫茶のコーナーがある。
紫色の美しさに惹かれて巨峰のかき氷を注文。
店頭から巨峰をひと房持ってお店の人がキッチンに入る。


かき氷がやってくるというだけで巨峰の甘い香りがする。
食べてみると巨峰の甘さがかなり濃厚。
氷はふわふわ系で、するすると入っていく。
添えられた巨峰もしっかり熟していておいしかった。
果物専門店だけあって、質には自信ありといったところ。